Как найти свой предмет-символ и использовать его по назначению?

Как найти свой предмет-символ и использовать его по назначению?

64
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Фото: ivi

Шляпа Миледи или трость доктора Хауса, трубка Шерлока и белый платок Паваротти — все эти предметы придают некий шарм и загадочность известным личностям и персонажам. Как же найти свой предмет-символ? Об этом сегодня расскажет Ольга Меньшикова — ведущий стилист IDEA-class, автор методики аутентичной стилистики, руководитель проекта Дом Стиля Ольги Меньшиковой.

Прежде всего нужно правильно оценить свои внешние данные. Понять, какие черты Вашей внешности производят яркое впечатление и отличают Вас от других. Это может быть высокий рост, или, напротив, низкий. И та и другая особенность роста явно отличает Вас от всех остальных, и может стать основой интересного образа.

Высокий рост при худощавости несет впечатление аристократичности и такие детали как трость, или зонт-трость (как менее претенциозный вариант) подчеркнут особый шарм образа. Это могут быть шляпы, которые, как правило, очень идут высоким людям, хотя требуют продуманных манер. При высоком росте лучше не носить коротких вещей. К примеру куртки лучше заменить плащами. Конечно, это только первые шаги к «нащупыванию» образа. Ведь дама в плаще и шляпе с зонтом-тростью может быть и шпионкой, и Мэри Попинс. В зависимости от характера, манеры речи, сферы деятельности образ должен отшлифоваться до конечной, ясной идеи.

Фото: vogue

Невысокий рост часто воспринимается как недостаток. В наш век супермоделей маленькие женщины чувствуют себя не вполне уверенно. Но и в этой особенности есть своя прелесть. Важно грамотно преподносить свою миниатюрность с помощью одежды и аксессуаров небольших размеров. Маленький каблучок и крохотная сумочка — знаковые вещи для этой особенности.

Чаще всего, особое впечатление от образа связывают с различными аксессуарами. Шляпки, броши, перстни и платки легко становятся акцентными точками в комплекте. Последнее время, таким акцентом были очки в стиле ретро в широкой оправе. Некоторая сложность состоит в том, что сейчас чаще стильным считают предмет, который приобрел статус массово востребованной вещи (как те же очки). Но в подобной вещи мы сразу сливаемся с толпой. По-настоящему стильный предмет нередко как бы «всплывает» из ниоткуда, или далекого прошлого. То есть, это должна быть особенная деталь, которая не просто визуально интересна. Между ней и Вами должны быть особые отношения. Это вещь с историей и своей символикой.

Фото: vogue

Итак, в поиске своего стильного предмета возьмите за основу две данности — Ваша «изюминка» во внешности и область Вашего позиционирования.

Приведу несколько примеров. Всеми известный совет о том, что кольца и перстни красиво смотрятся на длинных пальцах не вполне полный, если мы неоценим наши жесты. Движения рук порой красноречивее слов. Жесты могут быть широкими, свободными, уверенными. И тогда крупный перстень (один или несколько) подчеркнет эту величавость и торжественность. При легких, как бы «порхающих» жестах кольца и перстни должны быть мельче, с изящным декором и мелкой россыпью камней. Но и грубые руки могут быть выразительными, если подобрать перстень, а лучше браслет архаичного дизайна, с нарочито-грубой обработкой камней и металла.

Очень важно также найти свой тип дизайна серег, подходящих к внешности и костюму. Длинные серьги с подвесками подчеркнут красоту изящной шеи, но важно убрать волосы в прическу (лучше простую). Если Вы обладаете большими глазами — подберите серьги с крупным круглым или овальным камнем в цвет глаз. Важно, чтобы поверхность камня была гладкой. В этом случае блеск глаз будет поддерживаться блеском серег. Крупные серьги авангардного дизайна изумительно смотрятся с короткой стрижкой: образ получается дерзким и креативным.

Фото: alltime

 

Источник