Хайлайтер или матирующая пудра: тренд осени 2019?

Хайлайтер или матирующая пудра: тренд осени 2019?

442
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: wobs

Как сделать кожу лица свежей и придать ей сияния? Как скрыть мелкие недостатки и сделать лицо идеальным? В этом могут помочь маленькие девичьи хитрости. Существует множество косметических средств для достижения желаемого эффекта. Сегодня речь пойдет о хайлайтере и матирующей пудре. Что это такое и как правильно использовать эти средства? Об этом и многом другом расскажут наши эксперты.

Логинов Максим — руководитель PR-отдела компании LIMONI

— Сравнивать матирующую пудру и хайлайтер – совершенно бессмысленно, ведь это два абсолютно разных по своему действию косметических средства. Хайлайтер призван визуально подчеркнуть и увеличить определенный участок, а также придать свежести и некоего сияния лицу. Нередко его используют для создания эффекта увлажненной кожи, известного, как Glass Skin.

Матирующая пудра

Полная противоположность – матирующая пудра. Она призвана скрыть любой жирный блеск и выровнять тон кожи, а также закрепить макияж и сделать переходы между скульптурирующими средствами (в том числе и хайлайтерами) более мягкими.

При определенных погодных условиях, например в летнюю жару, матовая пудра легко заменит вам тональный крем, моментально скорректировав оттенок и скрыв все имперфекции.

Главное преимущество матовой пудры – ее легкое покрытие тончайшим слоем, которое скрывает неприятный жирный блеск кожи, но при этом не мешает ей дышать.

Одной из разновидностей матирующей пудры является прозрачная матовая пудра. Она призвана закрепить нанесенный макияж и деликатно скрыть излишний блеск кожи. Но при этом она не корректирует сам оттенок кожи, что позволяет сохранить максимальный эффект «натуральности» в мейкапе.

                                       Фото: cosmetology-info

 

очему девушкам с проблемной кожей лучше отдавать предпочтение матирующей пудре, чем тональному крему?

Во-первых, хорошая матирующая пудра содержит в своем составе минералы, которые оказывают лечебное действие на акне и воспаления, а ее структура позволяет корректировать тон лица без опасности забить поры. Использование же тонального крема при ярко выраженных проблемах кожи непременно ведет к ухудшению ее состояния и появлению новых воспалений.

Матирующая пудра и хайлайтер

Можно ли сочетать в одном макияже использование двух абсолютно противоположных по действию средств?

На самом деле, да. Именно это и называется контурингом. Мы уже знаем, что хайлайтер призван визуально подчеркнуть определенные участки лица, но какое место в контуринге занимает матирующая пудра?

Во-первых, ее основная задача – убрать любой лишний блеск кожи, особенно это актуально для девушек с жирным типом кожи.

Во-вторых, она помогает создать более естественный переход между затемненными и осветленными участками.

И, в-третьих, матирующая пудра выступает неким фиксатором, закрепляющим макияж на лице.

Что же такое хайлайтер?

Хайлайтер крепко вошел в мир бьюти-индустрии России не так давно. Если быть точным, то около двух-трех лет назад. Однако, несмотря на столь короткий срок, средство уже сейчас превратилось в абсолютный мастхэв в косметичке любой уважающей себя девушки.

К сожалению, далеко не все знают, как им правильно пользоваться и наносят хайлайтер не совсем верно. Поговорим подробно о том, что же из себя представляет вышеупомянутое средство и разберемся с основными ошибками в нанесении.

Хайлайтер представляет собой специальное косметическое средство, созданное для контуринга лица. Однако, перечень его задач несколько глубже, чем у пудры с эффектом сияния. Он не только высветляет определенные участки лица, увеличивая их в размере, но и придает коже сияние (ближайшая аналогия – эффект стеклянной кожи у корейцев), помогает скрывать имперфекции.

Своим появлением хайлайтеры обязаны повальному увлечению контурингом, начавшимся в 2012 году, однако, своими корнями средство уходит в средневековье, где его заменяла меловая известь.

В отличие от пудры с эффектом сияния, хайлайтер не только корректирует тон кожи, но и помогает скрывать возрастные изменения, а его основная задача – зрительно подчеркнуть и увеличить определенные элементы, например, глаза. Более того, с помощью хайлайтера вы всегда сможете отвлечь внимание от проблемных зон лица или придать красивое сияние плечам и зоне декольте.

                                                    Фото: hochu

Как пользоваться хайлайтером?

Для правильного использования хайлайтера необходимо понимать основы контуринга. Но если вы никогда не практиковались в этом направлении, то запомните простую истину – затемняем все, что хочется убрать и высветляем все, что хочется подчеркнуть.

Для правильного контуринга крайне важно учитывать и такие показатели, как оттенок и текстура используемого средства!

                                                     Фото: hochu

апоминаем, что существует 6 зон для нанесения – глаза, лоб, скулы, нос, зона вокруг бровей и зона губ.

Использование хайлайтера в глазной зоне позволяет придать сияние вашему взгляду и зрительно увеличить сами глаза. Наиболее распространенной техникой считается точечное нанесение на внутренние уголки с последующей растушевкой.

Нанесение хайлайтера на скулы поможет создать тот самый эффект сияющей кожи, а также добавит рельефности. А небольшое количество средства, нанесенное между бровей, придаст вам свежести.

Один из самых распространенных методов визуального уменьшения носа и придания ему изящности – нанесение хайлайтера на переносицу (главное, не затроньте кончик). Если же вы хотите увеличить губы – используйте хайлайтер над верхней и нижней губой.

Ульяна Старобинская — стилист, визажист и мастер по прическам

— Халайтер может иметь лёгкое свечение или очень явно выраженный блеск. Он делает кожу более ухоженной и красивой. Средство не подходит тем, у кого широкие поры и шрамы, а также если кожа склонна к жирному блеску.

При вышеперечисленных моментах лучше брать матовую продукты. Для обладательниц комбинированной кожи на Т-зоне можно использовать матирующие пудры, а на периферии — светящиеся.

Сейчас почти у каждой марки есть как хайлайтер, так и матирующая пудра. Я очень люблю минеральные.

Выбирайте то, что вам по душе и всегда будьте на высоте!

 

Источник